Home / Question Papers / वाशिम जिला परिषद्,ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित ३० हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट २

वाशिम जिला परिषद्,ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित ३० हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट २

वाशिम जिला परिषद्,ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित ३० हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट २

१. दिए गए समीकरण 6x + 4x – 20 = 9x + 5 में x का मान होगा –

(१) 30

(२) 25

(३) 20

(४) 40

Ans :- (२) 25

२. यदि किसी कूटभाषा में GARIMA को 724532 तथा TINA को 6482 लिखा जाता है, तो उसी कूट भाषा में MARTINA को क्या लिखा जाएगा ?

(१) 3256482

(२) 3265842

(३) 3658426

(४) 3645862

Ans :- (१) 3256482

३. गाय का गर्भाधान काल कितने दिनों का होता है ?

(१) 280 दिन

(२) 300 दिन

(३) 330 दिन

(४) 340 दिन

Ans :- (१) 280 दिन

४. निम्नलिखित में से कौन – सी ध्वनि हम नहीं सुन सकते हैं ?

(१) 25 Hz

(२) 200 Hz

(३) 25, 000 Hz

(४) 18, 000 Hz

Ans:- (३) 25, 000 Hz

५. सोना का संकेत क्या है ?

(१) Ag

(२) Au

(३) Cu

(४) इन इनमें से कोई नहीं

Ans :- (३) Cu

६. कैंची में कितने लीवर होते हैं

(१) दो

(२) तीन

(३) चार

(४) पाँच

Ans :- (१) दो

७. यदि पाँच संख्याओं का औसत 7 है, तो उनका योग क्या होगा ?

(१) 30

(२) 55

(३) 40

(४) 35

Ans :- (४) 35

८. यदि J = 10 तथा MET = 38 हो, तो CRIMINAL = ?

(१) 60

(२) 79

(३) 75

(४) 78

Ans :- (२) 79

९. 66, 75, 130 का लघुतम समापवर्त्य निकालिए –

(१) 20450

(२) 21450

(३) 22450

(४) 23450

Ans :- (२) 21450

१०. एक रुपए का 10 पैसे कितना प्रतिशत है ?

(१) 100 प्रतिशत

(२) 10 प्रतिशत

(३) 1 प्रतिशत

(४) 0.1 प्रतिशत

Ans :- (२) 10 प्रतिशत

११. दी गई अक्षर श्रृंखला के खाली स्थानों पर क्रम से रखने पर निम्नलिखित में से कौन – सा अक्षर समूह उसे पूरा करेगा ?

a b – a a – a a a – a  – a b – a

(१) a b b a b

(२) a b a a a

(३) a a b b a

(४) a b b a a

Ans :- (४) a b b a a

१२. यदि किसी संकेत भाषा में  ‘ NAME ‘ को  ‘ 4258 ‘ के रूप में लिखा जाता है , तो ‘ MEAN ‘ का क्या संकेत होगा ?

(१) 2458

(२) 5824

(३) 8542

(४) 4285

Ans :-  (२) 5824

१३. यदि T = 20, TEN = 9 तब TIP = ?

(१) 70

(२) 45

(३) 54

(४) 65

Ans :- (२) 45

१४. यदि का अर्थ + K, का अर्थ – , L का अर्थ ÷ और M का अर्थ x है  , तो –

18 M 36 L 12 K 6 J 7 = ?

(१) 115

(२) 55

(३) 648/18

(४) 25

Ans :- (२) 55

१५. हवा का वाष्प घनत्व होता है –

(१) 1.0

(२) 4.8

(३) 9.4

(४) 14.4

Ans :- (४) 14.4

१६. यदि C = 3 और POLISH = 79 हो, तो POINTER = ?

(१) 95

(२) 96

(३) 97

(४) 98

Ans :- (३) 97

१७. 15, 18 , 36 और 144 का लघुतम समापवर्त्य (L. C. M) होगा –

(१) 144

(२) 360

(३) 1440

(४) 720

Ans :- (४) 720

१८. एक घन में कितने किनारे होते हैं ?

(१) 6

(२) 12

(३) 8

(४) 16

Ans :- (२) 12

१९. इनमें से कौन – सा एक भिन्न है ?

(१) लाल

(२) काला

(३) पीला

(४) रंग

Ans :- (४) रंग

२०. निम्नलिखित में से किस राज्य की सीमा किसी पड़ोसी देश को नहीं छूती?

(१) बिहार

(२) झारखण्ड

(३) पश्चिम बंगाल

(४) उत्तर प्रदेश

Ans :- (२) झारखण्ड

२१. सिकन्दर ने भारत पर कब आक्रमण किया ?

(१) 320 ईसा पूर्व

(२) 26 ईसा पूर्व

(३) 261 ईसवी

(४) 256 ईसवी

Ans :- (२) 26 ईसा पूर्व

२२. बीरबल के बचपन का नाम था –

(१) राम दास

(२) महेश दास

(३) बटुक दास

(४) घनश्याम

Ans :- (२) महेश दास

२३. भारत में सबसे ऊँची पर्वत चोटी है –

(१) के – 2

(२) कंचनजंगा

(३) नन्दादेवी

(३) नंगा पर्वत

Ans :- (१) के – 2

२४. निम्न में से किनकी मौत अनशन के दौरान हो गई थी ?

(१) प्रफुल्ल चाकी

(२) भगत सिंह

(३) राजगुरु

(४) वासुदेव बलवंत फड़के

Ans :- (४) वासुदेव बलवंत फड़के

२५. दुर्गा के कितने पौराणिक नाम हैं ?

(१) 100

(२) 101

(३) 108

(४) 51

Ans :- (३) 108

२६. बंगाल में सब्जी काटने के लिए किस औजार का प्रयोग होता है ?

(१) पथुरी

(२) कंथा

(३) बोथी

(४) मोआ

Ans :- (३) बोथी

२७. किस राज्य में बाघ ज्यादा पाये जाते हैं ?

(१) मध्य प्रदेश

(२) पश्चिम बंगाल

(३) असम

(४) मिजोरम

Ans :- (२) पश्चिम बंगाल

२८. महावीर को निम्न में किस पर विश्वास था ?

(१) चर्म पर

(२) कर्म पर

(३) जाती पर

(४) इनमें से कोई नहीं

Ans :- (२) कर्म पर

२९. वर्ष 1498 में वास्को – डि – गामा …….. में उतरा।

(१) मुम्बई

(२) कोचीन

(३) कालीघाट

(४) गोआ

Ans :- (३) कालीघाट

३०. नूरजहाँ मुगल साम्राज्य के कौन – से प्रख्यात सम्राट की पत्नी थी ?

(१) अकबर

(२) औरंगजेव

(३) शाहजहाँ

(४) जहाँगीर

Ans :- (४) जहाँगीर


Check Also

MPSC Maharashtra Engineering Services Preliminary Exam 2019 Questions Paper pdf

MPSC Maharashtra Engineering Services Preliminary Exam 2019 Questions Paper MPSC Question Paper (Maharashtra Engineering Services …

MPSC Departmental Examination for Backward Class wing Officers of social welfare Department 2019 Question Paper

MPSC Departmental Examination for Backward Class wing Officers of social welfare Department 2019 Question Paper …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *