Home / Question Papers / RPF सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित १५ हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट ९

RPF सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित १५ हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट ९

RPF सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित १५ हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट ९

१. 1857 ई० के विद्रोह में झाँसी रानी लक्ष्मीबाई ने  सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था ?

(१) तांत्या टोपे

(२) नाना साहब

(३) कुँवर सिंह

(४) बख्त खाँ

Ans :- (१) तांत्या टोपे

२. प्लासी का युद्ध कब हुआ था ?

(१) 1764 ई०

(२) 1757 ई०

(३) 1857 ई०

(४) 1942 ई०

Ans : – (२) 1757 ई०

३. फतेहपुर सिकरी की स्तापना का श्रेय किसे जाता है ?

(१) अकबर

(२) शाहजहाँ

(३) शेरशाह

(४) जहाँगीर

Ans :- (१) अकबर

४. अंजू बॉबी जॉर्ज सम्बन्धित है —

(१) निशानेबाजी से

(२) एथलेटिक्स से

(३) गोल्फ से

(४) शतरंज से

Ans : -(२) एथलेटिक्स से

५. राष्ट्रपति किसी विधेयक को अपने पास कितने दिनों तक रख सकता है ?

(१) 14 दिन

(२) 20 दिन

(३) 6 माह

(४) कोई निश्चत नहीं है

Ans :- (४) कोई निश्चत नहीं है

६. निन्मलिखित में से कौन – सा विटामिन घाव को भरने में सहायक होता है ?

(१) विटामिन A

(२) विटामिन B

(३) विटामिन C

(४) विटामिन K

Ans :- (४) विटामिन K

७. सर्पदंश से शरीर का कौन – सा भाग प्रभावित होता है ?

(१) मस्तिष्क

(२) तंत्रिका तंत्र

(३) फेफड़ा

(४) हृदय

Ans :- (२) तंत्रिका तंत्र

८. गाय का गर्भाधान कल कितने दिनों का होता है ?

(१) 280 दिन

(२) 300 दिन

(३) 330 दिन

(४) 340 दिन

Ans :- (१) 280 दिन

९. निन्मलिखित में से कौन – सी घ्वनि हम नहीं सुन सकते हैं ?

(१) 25 Hz

(२) 200 Hz

(३) 25000 Hz

(४) 18000 Hz

Ans :- (३) 25000 Hz

१०. ‘सोना ‘ क्या है ?

(१) Ag

(२) Au

(३) Cu

(४) इनमें से कोई नहीं

Ans :- (२) Au

११. अष्टभुज के सभी अंत : कोणों का योग कितना होगा ?

(१) 10800

(२) 7200

(३) 3600

(४) 12600

Ans :- (१) 10800

१२. 25% का 25% कितना होगा ?

(१) 0.00625

(२) 0.0625

(३) 0.625

(४) इनमें से कोई नहीं

Ans :- (२) 0.0625

१३. यदि कोई धन तीन वर्षों में 806 रूपए हो जाता है तथा 4 वर्षों में 858 रूपए हो जाता है , तो ब्याज की दर क्या होगी ?

(१) 9%

(२) 11%

(३) 7%

(४) 8%

Ans :- (४) 8%

१४. दिए गए समीकरण 6x + 4x – 20 = 9x + 5 में x का मान होगा —

(१) 30

(२) 25

(३) 20

(४) 40

Ans :- (२) 25

१५. 64 का घनमूल क्या होगा —

(१) 2

(२) 8

(३) 16

(४) 4

Ans :- (४) 4

Check Also

Maharashtra Departmental examination for backward class wing officers of social welfare department 2019 Question Paper

MPSC (Maharashtra Public Service Commission) Question Papers: Maharashtra Departmental examination for backward class wing officers …

Maharashtra Departmental examination for Forest Officers 2019 Question Paper

MPSC (Maharashtra Public Service Commission) Question Papers: Maharashtra Departmental examination for forest officers 2019 Question …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *