Home / Question Papers / RPF सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित १५ हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट ०२

RPF सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित १५ हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट ०२

RPF GK, GS, &  Math 15 Hindi Questions  Answers Set 2

१. भारत का सर्वाधिक चावल उत्पादक राज्य कौन – सा है ?

(१) उत्तर प्रदेश

(२) पंजाब

(३) झारखंड

(४) पश्चिम बंगाल

Ans :- (४) पश्चिम बंगाल

२. भारत में सर्वाधिक स्वर्ण उत्पादन करने वाला राज्य कौन – सा है ?

(१) केरल

(२) कर्नाटक

(३) महाराष्ट्र

(४) पंजाब

Ans :- (२) कर्नाटक

३. ग्राम पंचायत कौन – सा कार्य नहीं करती हैं ?

(१) प्राथमिक विध्यालय की देखभाल

(२) मत्स्य पालन

(३) संपत्ति कर का निर्धारण

(४) ग्रामीण विकास का पयेवेक्षण

Ans :- (३) संपत्ति कर का निर्धारण

४. ग्रामीण क्षेत्र में छोटे -छोटे विवादों का निपटारा कौन करना है ?

(१) जिलाधीश

(२) जिला पदाधिकारी

(३) अनुमंडलाधिकारी

(४) जिलाध्यक्ष

Ans :- (३) अनुमंडलाधिकारी

५. भारत द्धारा प्रक्षेपित प्रथम उपग्रह है–

(१) भास्कर

(२) वरुण

(३) अग्नि

(४) आर्यभटट

Ans :- (४) आर्यभटट

६.  निकट की वस्तु नहीं दिखने पर हुई दोष को कहते हैं —

(१) निकट द्रष्टि  दोष

(२) दूर  द्रष्टि  दोष

(३) उपरोक्त दोनों

(४) इनमें से कोई नहीं

Ans :- (२) दूर  द्रष्टि  दोष

७. ‘भूकम्प’ किससे मापा जाता है ?

(१) लेक्टोमीटर से

(२) हेक्टोमीटर से

(३) सिस्मोग्राफ से

(४) फोटोस्कोप से

Ans :- (३) सिस्मोग्राफ से

८. ‘सिनेबार’ किसका प्रमुख अयस्क है ?

(१) लोहा

(२) पारा

(३) चाँदी

(४) ताँबा

Ans :- (२) पारा

९. शरीर में हीमोग्लोबिन का कार्य है —

(१) ऑक्सीजन परिवहन

(२) जीवाणुओं को नष्ट करना

(३) रक्ताल्पता को रोकना

(४) लोहे का उपयोगीकरण

Ans :- (१) ऑक्सीजन परिवहन

१०. एक पीढ़ी से दूसरी पीढ़ी में आनुवंशिक सुचना का स्थानान्तरण पूरा किया जाता है —

(१) कोडोन द्धारस

(२) RNA द्धारा

(३) DNA द्धारा

(४) स्थानान्तरण  द्धारा

Ans :- (३) DNA द्धारा

११. एक बेलनाकार बर्तन का आयतन 12320 सेमी 3  और इसकी त्रिज्या 14 सेमी ० है।  इसकी ऊँचाई है —

(१) 400 सेमी ०

(२) 10 सेमी ०

(३) 20 सेमी ०

(४) 50 सेमी ०

Ans :- (३) 20 सेमी ०

१२. किसी वृत्ताकार पार्क का व्यास 14 मीटर है।  इसका क्षेत्रफल है —

(१) 1078 बर्ग मीटर

(२) 154 बर्ग मीटर

(३) ४४ बर्ग मीटर

(४) ३०८ बर्ग मीटर

Ans :- (२) 154 बर्ग मीटर

१३. किसी बृत्त की त्रिज्या 35 सेमी ० है। इसकी परिधि है–

(१) 70 सेमी ०

(२) 110 सेमी ०

(३) 350 सेमी ०

(४) 220 सेमी ०

Ans :- (४) 220 सेमी ०

१४. एक नाम बहुभुज के , जिसमें प्रत्येक कोण की माप 1080 है , कितनी भुजायें रह सकती हैं ?

(१) 7

(२) 9

(३) 6

(४) 5

Ans :- (४) 5

१९. निन्मलिखत श्रेणी को – सी संख्या प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर आयेगी ?

1 , 4 , 9 , 16 , 25 , ?

(१) 32

(२) 36

(३) 29

(४) 35

Ans :- (२) 36

२०. सबसे अलग संख्या को ढूँढिये —

2 , 9 , 28 , 63 , 126

(१) 2

(२)  9

(३) 63

(४) 126

Ans :- (३) 63

Check Also

MPSC Departmental Examination for Backward Class wing Officers of social welfare Department 2019 Question Paper

MPSC Departmental Examination for Backward Class wing Officers of social welfare Department 2019 Question Paper …

MPSC Departmental Examination for Forest Officers 2019 Question Paper

MPSC Departmental Examination for Forest Officers 2019 Question Paper MPSC Question Paper (Departmental Examination for …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *