Home / Question Papers / RPF सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित १५ हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १७

RPF सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित १५ हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १७

RPF सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित १५ हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १७

१. बौध धर्म के प्रचार – प्रसार के लिए कौन – सी भाषा प्रयोग की गई थी ?

(१) संस्कृत

(२) प्राकृत

(३) पाली

(४) हिंदी

Ans :- (३) पाली

२. चंगेज   खाँ किसके  शासनकाल  में सिन्धु नदी पर पहुँचा था ?

(१)  कुतुबुद्दीन ऐबक

(२) इल्तुतमिश

(३) रजिया सुल्तान

(४) बलबन

Ans :- (२) इल्तुतमिश

३. शुंग  बंश का अंतिम शासक कौन  थी ?

(१) देवभूति

(२) सुशर्मा

(३) हर्मियम

(४) रुद्रसिंह – III

Ans :- (१) देवभूति

४. स्कदगुप्त की मृत्यु कब हुई थी ?

(१) 467 ई ०

(२) 550 ई ०

(३) 415 ई ०

(४) 455 ई ०

Ans :- (१) 467 ई ०

५. महान दार्शनिक प्लेटो किस देश के निवासी थे ?

(१) मित्र

(२) ग्रीस

(३) फ़्रांस

(४) चीन

Ans :- (२) ग्रीस

६. जब हबा की गति बढ़ जाती है, तो दाब –

(१) घट जाता है

(२) बढ़ जाता है

(३) न बढ़ता है न घटता  है

(४) इनमें से कोई नहीं

Ans :- (१) घट जाता है

७. वह तापमान जिस पर किसी चुम्ब्क का चुबकत्व कम होने लगता है, कहलाता है –

(१) फर्मी तापमान

(२) केल्विन  तापमान

(३) क्यूरी तापमान

(४) न्यूटन तापमान

Ans :- (३) क्यूरी तापमान

८. ज्योति तीब्रता (Luminous Intensity ) का मात्रक है —

(१)  ल्यूमेन / वाट

(२) ल्यूमेन /स्टेरेडियन

(३) लक्स

(४) वाट

Ans :- (२) ल्यूमेन /स्टेरेडियन

९. वह धातु जो चाकू द्धारा सुगमतापूर्वक कटी जाती है, क्या है ?

(१) सोडियम

(२) पारा

(३) लोहा

(४) ताँबा

Ans :- (१) सोडियम

१०. किसने खोज की मलेरियामच्छर द्धारा संचरित (Transmit) होता है ?

(१) रोनाल्ड रॉस

(२) लेवरॉन

(३) लेंन्सीसी

(४) ग्रसि

Ans :- (१) रोनाल्ड रॉस

११. श्रृंख्ला 2, 4 , 7 , 14 , 17  , 34 ,  (?)  में अगला पद हे  —

(१) 36

(२) 37

(३) 70

(४) 76

Ans :- (२) 37

१२. निन्मलिखित में से भिन्न अक्षर समूह को पहचानिए –

(१) A b c d E

(२) G f g h O

(३) A p q r E

(४) U l m n E

Ans :- (२) G f g h O

१३. निन्मलिखित में से कौन दूसरों से भिन्न है ?

(१) मंगल

(२)  बुध

(३) चैलेंजर

(४)  बृहस्पति

Ans :- (३) चैलेंजर

१४. नींम श्रृंखला को पूर्ण कीजिए —

A B E F ___ D ___H  E F __ __

(१) C G I J

(२) G C I J

(३) G J I C

(४) C J J I

Ans :- (१) C G I J

१५. 96 का 8 % ……. का 1 / 25

(१) 192

(२) 7.65

(३) 1.92

(४) 19.2

Ans :- (१) 192

 

About Shanku

Check Also

Latur Police Bharti Question paper 2018

Latur Police Bharti Question paper 2018 Latur Police Bharti (Maharashtra State Power Generation Company Limited) …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *