Home / Question Papers / RPF सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित १५ हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १५

RPF सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित १५ हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १५

RPF सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित १५ हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १५        

१. सबसे बड़ा नदी बेसिन इनमें से किस नदी का है  ?

(१) ब्रम्हपुत्र

(२) गंगा

(३) गोदावरी

(४) सतलज

Ans :- (२) गंगा

२. सिन्धु  घाटी  सभ्यता किसके लिए प्रदिद्ध थी ?

(१) सुनियोजित शहर

(२) कुशल नगरिक संगठन

(३) कला और वास्तुकला का विकास

(४) उपरोक्त सभी

Ans :- (१) सुनियोजित शहर

३. दिल्ली का लाल किला किसने बनवाया  था ?

(१) अकबर

(२) शाहजहाँ

(३) जहाँगीर

(४) शेरशाह

Ans :- (२) शाहजहाँ

४. प्राचीन  साम्राज्य अवन्ति की राजधानी कहाँ पर थी ?

(१) वैशाली

( २)कौशाम्बी

(३) उज्जैन

(४) अयोध्या

Ans :-  (३) उज्जैन

५. भारत में सर्बोच्च वीरता  पुरस्कार कौन – सा है ?

(१) अशोक चक्र

(२) परमवीर चक्र

(३) महावीर चक्र

(४) परम विशिष्ट चक्र

Ans :- (२) परमवीर चक्र

६. निन्मलिखित शब्दों में से कौन – सा शब्द इन्टरनेट कार्य प्रणाली से सबन्धित है ?

(१) www

(२) http

(३) e-mail

(४) उपरोक्त सभी

Ans :- (४) उपरोक्त सभी

७. किस रक्त – वर्ग के व्यक्ति सर्वदाता (यूनिवर्सल डोनर ) कहलाते हैं ?

(१) AB

(२) A

( ३) o

(४)  B

Ans : – (३) o

८. पालक के  पत्ते किसके प्रबल स्त्रोत है ?

(१)  विटामिन – A

(२) आयरन

(३) कैरोटीन

(४) विटामिन – E

Ans :- (३) कैरोटीन

९. पृथ्वी में उपलब्ध सबसे कठोरतम पदार्थ है –

(१) प्लेटिनम

(२) हिरा

(३) स्फटिक

(४) सोना

Ans :- (२) हिरा

१०. निन्मलिखित में से कौन – सा विटामिन गर्म होने पर नष्ट हो जाता है ?

(१) विटामिन – A

(२)  विटामिन – B

(३)  विटामिन – C

(४)  विटामिन – D

Ans :- (३) विटामिन – C

११. लगातर प्रथम पांच अभाज्य संख्याओं का औसत है ?

(१) 5.6

(२) 7.8

(३) 8.0

(४) 8.7

Ans :- (१) 5.6

१२. निन्मलिखित में से कौन – सी संख्या अन्य तीन से भिन्न है ?

(१) 64

(२) 27

(३) 8

(४) 25

Ans :- (४) 25

१३. पेड़ :  झाड़ी : : घोड़ा ?

(१) यात्रा

(२) जानवर

(३) टटटू

(४) इनमें से कोई नहीं

Ans :-  (३) टटटू

१४.  बर्षा : बादल : : धुआँ

(१) आकाश

(२) वायु

(३) आग

(४) इनमें से कोई नहीं

Ans :-  (३) आग

१५. यदि  A, B से 40% अधिक हो तथा B, C से 20 % कम हो तो A : C होगा —

(१) 28 : 25

(२) 26 : 25

(३) 3 : 2

(४) 3 : 1

Ans :- (१) 28 : 25

About Shanku

Check Also

औरंगाबाद जिला परिषद्,ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित ३० हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १

औरंगाबाद जिला परिषद्,ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित ३० हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १ १. …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *