Home / Question Papers / RPF सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित १५ हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १४       

RPF सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित १५ हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १४       

RPF सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित १५ हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १४       

१. संविधान के किस अनुच्छेद के तहत जम्मू-कश्मीर को विशेष राज्य  का दर्जा  प्राप्त है ?

(१) 270

(२) 110

(३) 370

Ans :-  (३) 370

२. लेडी विद दि लैम्पनिन्मलिखित में से किसे खा जाता है?

(१) मारग्रेट थैचर

(२) फ्लोरेंस नाइटिंगेल

(३) सरोजिनी नायडू

(४) ऐनी बेसेन्ट

Ans :- (२) फ्लोरेंस नाइटिंगेल

३. गीत गोविन्द किसकी कृति है ?

(१) राजशेखर

(२) जयदेव

(३) कालिदास

(४) विश्वनाथ

Ans :-  (२) जयदेव

४. भारत के केंद्रीय बैंक का नाम क्या है ?

(१) सेन्ट्रल बैंक

(२) स्टेट बैंक

(३) इंडियन बैंक

(४) रिजर्व बैंक

Ans :- (४) रिजर्व बैंक

५. योजना आयोग का पदेन अध्यक्ष  कौन होता है ?

(१) वित्त मंत्री

(२) योजना मंत्री

(३) प्रधान मंत्री

(४) राष्ट्रपति डव द्धारा नियुक्त कोई व्यक्ति

Ans :- (३) प्रधान मंत्री

६. कांच में से गुजरने पर प्रकाश के  किस रंग की गति धीमी होती है ?

(१) लाल

(२) बैंगनी

(३) हरा

(४) पीला

Ans :- (२) बैंगनी

७. स्पन्दन की दर से डॉक्टरों को किस बात का पता चलता है ?

(१) रक्तचाप

(२) श्वसन

(३) हृदय की धड़कन

(४) इनमें से कोई नहीं

Ans :- (३) हृदय की धड़कन

८. सुपरसोनिक विमान किसको हानि पहुँचता है ?

(१) आयन मंडल

(२) क्षोभ मंडल

(३) बाहा मंडल

(४) ओजोन मंडल

Ans :- (४) ओजोन मंडल

९. प्रकाशवर्ष इकाई है —

(१) प्रकाश की तीब्रता का

(२) दुरी का

(३) समय का

(४) ग्रहों की गति का

Ans :- (२) दुरी का

१०. टेलीफोन का अविष्कार किसने किया था ?

(१) ग्राह्म बेल ने

(२) गैलीलियो ने

(३) मैक्सबेल ने

(४) लुई ब्रैल ने

Ans :- (१) ग्राह्म बेल ने

११. 0.0049 का वर्गमूल होगा —

(१) 0.007

(२) 0.07

(३) 0.0007

(४) 0.9

Ans :- (२) 0.07

१२. 15364 में कितना जोडें कि वह 28 से ठीक – ठीक विभाजित हो जाए —

(१) 9

(२) 8

(३) 7

(४) 6

Ans :- (२) 8

१३. एक सेकण्ड, एक मिनट का लगभग कितने दशमलव भाग है ?

(१) 1.67

(२) 0.167

(३) 0.0167

(४) 0.00167

Ans :- (३) 0.0167

१४. भारतीय राष्ट्रिय कांग्रेस का यह नाम किसने दिया था ?

(१) एस.एन.बनर्जी

(२) फिरोजशाह मेहला

(३) दादाभाई नौरोजी

(४) एम.जी.रानाडे

Ans :- (३) दादाभाई नौरोजी

 १५. लैला अली का सम्वन्ध किस खेल से है ?

(१) लॉन टेनिस

(२) शतरंज

(३) बेडमिंटन

(४) मुक्केबाजी

Ans :- (४) मुक्केबाजी                                                                                                                                                            

About Shanku

Check Also

औरंगाबाद जिला परिषद्,ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित ३० हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १

औरंगाबाद जिला परिषद्,ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित ३० हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १ १. …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *