Home / Question Papers / RPF सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित १५ हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १२

RPF सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित १५ हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १२

RPF सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित १५ हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १२     

१. भारत में सर्वाधिक चाँदी उत्पन्न करने वाला प्रदेश कोण – सा है ?

(१) महाराष्ट्र

(२)  कर्नाटक

(३) बिहार

(४) राजस्थान

Ans :- (४) राजस्थान

२. प्राइमारी कलर्स पुस्तक किसने लिखा है ?

(१) वर्नोन जोर्डन

(२) माइकल जोर्डन

(३)  जो क्लाइन (गुमनाम )

(४) माइकल ओ ‘ रायली

Ans :- (३)  जो क्लाइन (गुमनाम )

३. अयोध्या के पास  कौन -सी नदी बहती  है ?

(१) गंगा

(२)  यमुना

(३)  सरयू

(४) कृष्णा

Ans :- (३) सरयू

४. रोल्स रॉयस की प्रोडक्शन लाइन किसने खरीदी है ?

(१) बी.  एम. डब्ल्यू

(२) बोलक्स वैगन

(३) रोवर

(४) मर्सिडीस

Ans :- (२) बोलक्स वैगन

५.  भारत में सबसे छोटा प्रदेश कौन – सा है ?

(१) गोआ

(२) सिक्किम

(३) मणिपुर

(४) त्रिपुरा

Ans :- (१) गोआ

६. ध्वनि की गति अधिकतम कहाँ होती है ?

(१) पानी में

(२) वायु में

(३) इस्पात में

(४) निर्वात में

Ans :- (४) निर्वात में

७. जल का किस तापक्रम पर सबसे कम  आयतन होता है ?

(१) 200C

(२) 40C

(३) 100C

(४) 400C

Ans :-  (२) 40C

८. निन्मलिखित में सबसे कठोर कौन – सी चीज  है ?

(१) प्लेटीनम

(२) स्वर्ण

(३) हीरा

(४) चाँदी

Ans :- (३) हीरा

९.निन्मलिखित में सदिश राशि है —

(१) वेग

(२) द्रव्यमान

(३) समय

(४) लम्बाई

Ans :-  (१) वेग

१०. मानव शरीर का सामान्य तापक्रम क्या है ?

(१) 370C

(२) 380C

(३) 360C

(४) 390C

Ans :- (१) 370C

११. लगातर प्रथम पांच अभाज्य संख्याओं का औसत है ?

(१) 5.6

(२) 7.8

(३) 8.0

(४) 8.7

Ans :- (१) 5.6

१२. माँ : बेटी : भाभी : ?

(१) चाचा

(२) चचेरा भाई

(३) भतीजी

(४) इनमें से कोई नहीं

Ans :- (३) भतीजी

१३. पेड़ :  झाड़ी : : घोड़ा ?

(१) यात्रा

(२) जानवर

(३) टटटू

(४) इनमें से कोई नहीं

Ans :-  (३) टटटू

१४.  बर्षा : बादल : : धुआँ

(१) आकाश

(२) वायु

(३) आग

(४) इनमें से कोई नहीं

Ans :-  (३) आग

१५. यदि  A, B से 40% अधिक हो तथा B, C से 20 % कम हो तो A : C होगा —

(१) 28 : 25

(२) 26 : 25

(३) 3 : 2

(४) 3 : 1

Ans :- (१) 28 : 25

Check Also

MPSC State Service Preliminary Exam 2019 paper 02 Questions Paper

MPSC State Service Preliminary Exam 2019 paper 02 Questions Paper pdf MPSC State Service Preliminary …

MPSC State Service Preliminary Exam 2019 paper 1 Questions Paper

MPSC State Service Preliminary Exam 2019 paper 1 Questions Paper pdf MPSC State Service Preliminary …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *