Home / Question Papers /  RPF सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित १५ हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट ११    

 RPF सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित १५ हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट ११    

 RPF सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित १५ हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट ११    

१.  भारतीय राष्ट्रिय कांग्रेस के प्रथम 20 बर्ष किस रूप में जाने जाते हैं ?

(१) नरम दलीय

(२) गरम दलीय

(३) उदारवादी  राष्ट्रीयता

(४) नरम – गरम दलीय

Ans :- (३) उदारवादी  राष्ट्रीयता

२. भारतीय राष्ट्रिय कांग्रेस की स्तापना कब हुई ?

(१) 1857 ई ०

(२) 1885  ई ०

(३) 1926  ई ०

(४) 1930 ई ०

Ans :- (२) 1885  ई ०

३. भारतीय संविधान को कब अंगीकार किया गया ?

(१) 26 दिसम्बर , 1949

(२) 26 नवम्बर , 1949

(३) 26 जनवरी , 1950

(४) १५ अगस्त , 1947

Ans :- (२) 26 नवम्बर , 1949

४. ‘अल हिलाल ‘ नामक पत्रिका के सम्पादक कौन थे ?

(१) महात्मा गाँधी

(२) रबीन्द्रनाथ टैगोर

(३) जवाहर लाल  नेहरू

(४) अब्दुल कलम आजाद

Ans :- (४) अब्दुल कलम आजाद

५. ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कम्पनी की स्तापना  कब हुई ?

(१) 1526 ई ०

(२) 1600 ई ०

(३) 1761 ई ०

(४) 1857 ई ०

Ans :- (२) 1600 ई ०

६. कवक और  शैवाल के परस्पर सम्ब्न्ध से एक नया पादप बर्ग बनता है , वह है —

(१) मॉस

(२) फर्न

(३) लाइकेन

(४) यीस्ट

Ans :- (३) लाइकेन

७. धोने वाला सोडा का रासायनिक सूत्र है ,

(१) CaCO3

(२) Na2Co3

(३) HNO3

(४) NaOH

Ans :- (२) Na2Co3

८.  किसी गैस में उत्पन्न ध्वनि तरंग सदैव होती है —

(१) अनुपत्र

(२) अनुदेर्ग्य

(३) अप्रगामी

(४) विद्दुत – चुम्ब्कीय

Ans :-  (२) अनुदेर्ग्य

९. नींम में से कौन – सी इ एक सदिश राशि है —

(१) संवेग

(२) दाब

(३) ऊर्जा

(४) कार्य

Ans :-  (१) संवेग

१०. सर्प का ‘विष’ मानव  शरीर के  किस अअंग पर प्रभाव डालता है ?

(१) हृदय

(२) तंत्रिका तंत्र

(३) जनन तंत्र

(४) लीवर

Ans :-  (२) तंत्रिका तंत्र

११. निन्मलिखित में से कौन विजातीय है ?

(१) बुद्ध

(२) महावीर

(३) गाँधी

(४) नानक

Ans :- (३) गाँधी

१२. निन्मलिखित में से कौन विजातीय है ?

(१) नींबू

(२) केला

(३) संतरा

(४) मौसमी

Ans :- (२) केला

१३. निन्मलिखित में से कौन विजातीय है ?

(१) आकाश

(२) सूर्य

(३) पृथ्वी

(४) चन्द्रमा

Ans :-  (१) आकाश

१४. निन्मलिखित श्रृंखला की अगली   संख्या क्या होगी —

4 , 16 , 64 , 256 , ?

(१) 1024

(२) 976

(३) 1164

(४) 996

Ans :-  (१) 1024

१५. एक धन  का आयतन 6859 सेमी ०3 है।  धन का कोर है —

(१) 13 सेमी ०

(२) 15 सेमी ०

(३) 17 सेमी ०

(४) 19 सेमी ०

Ans :-   (४) 19 सेमी ०


Check Also

MPSC Departmental Examination for The Officers of the Tribal Development Department Questions Paper 2019

MPSC Departmental Examination for The Officers of the Tribal Development Department  Questions Paper MPSC Question …

MPSC Maharashtra Group-C Services Preliminary Examination 2019 Questions Paper

MPSC Maharashtra Group-C Services Preliminary Examination 2019 Questions Paper MPSC Question Paper (Maharashtra Group-C Services …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *