Home / Question Papers / लातूर जिला परिषद् ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित ३० हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १

लातूर जिला परिषद् ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित ३० हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १

लातूर जिला परिषद् ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित ३० हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १

१. 1000 के परवर्ती एवं पूर्ववर्ती संख्या का  योग है –

(१) 2001

(२) 1999

(३) 2000

(४) 1111

Ans :- (३) 2000

२. क्षेत्रफल के हिसाब से भारत का सबसे छोटा राज्य कौन – सा है ?

(१) गोवा

(२) कश्मीर

(३) पंजाब

( ४) तेलंगाना

Ans :- (१) गोवा

३. भारतीय राष्ट्रिय कांग्रेस की स्तापना ……. के द्धारा की गई थी।

(१) गाँधीजी

(२) ऐनी बेसेंट

(३) डब्ल्यू. सी. बनर्जी

(४) ए. ओ. ह्यूम

Ans :- (४) ए. ओ. ह्यूम

४. 5 + 40 ÷ 8 x 2 – 3 का मान है –

(१) 10

(२) 11

(३) 12

(४) 13

Ans :- (३) 12

५. तीन क्रमिक संख्याओं का गुणनफल हमेशा ……… द्धारा विभाज्य है।

(१) 9

(२) 4

(३) 6

(४) 8

Ans :- (३) 6

६. इनमें से कौन -सा कथन गलत है ?

(१) – 4 > – 5

(२) – 4 < 5

(३) 4 < – 5

(४) 4 > – 5

Ans :- (३) 4 < – 5

७. 7500 + (1250/50) = ?

(१) 7500

(२) 7525

(३) 7550

(४) 8000

Ans :- (२) 7525

८. 2/5% का दशमलव में मान है –

(१) 2. 04

(२) 0.4

(३) 0.002

(४) 0.004

Ans :- (४) 0.004

९. रवि फसल …….. माह में बोया जाता है।

(१) मार्च

(२) जून

(३) सितम्बर

(४) नवम्बर

Ans :- (३) सितम्बर

१०. 3034 – (1002/20.04) = ?

(१) 2984

(२) 2983

(३) 2982

(४) 2981

Ans :- (१) 2984

११. किसी समबाहु त्रिभुज के प्रत्येक कोण की माप है —

(१) 1800

(२) 900

(३) 600

(४) 450

Ans :- (३) 600

१२. 420 पौण्ड में कितने ग्राम होंगे ?

(१) 190512 ग्राम

(२) 200512 ग्राम

(३) 3030512 ग्राम

(४) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans :- (१) 190512  ग्राम

१३.  बर्षा : बादल : : धुआँ

(१) आकाश

(२) वायु

(३) आग

(४) इनमें से कोई नहीं

Ans :-  (३) आग

१४. यदि  A, B से 40% अधिक हो तथा B, C से 20 % कम हो ,  तो A : C होगा —

(१) 28 : 25

(२) 26 : 25

(३) 3 : 2

(४) 3 : 1

Ans :- (१) 28 : 25

१५. भारत में सर्बोच्च वीरता  पुरस्कार कौन – सा है ?

(१) अशोक चक्र

(२) परमवीर चक्र

(३) महावीर चक्र

(४) परम विशिष्ट चक्र

Ans :- (२) परमवीर चक्र

१६. निन्मलिखित शब्दों में से कौन – सा शब्द इन्टरनेट कार्य प्रणाली से सबन्धित है ?

(१) www

(२) http

(३) e-mail

(४) उपरोक्त सभी

Ans :- (४) उपरोक्त सभी

१७. ‘ फुकन कमीशन ‘ (Phulkan Commision ) किससे संबधित है ?

(१) अल्पसंख्यकों के आरक्षण से

(२) तहलका रक्षा कांड से

(३) नागरिक सेवा में सुधार से

(४) 1984 के सिक्ख – विरोधी दंगों से

Ans :- (२) तहलका रक्षा कांड से

१८. ‘Mein Kampf ‘ पुस्तक का लेखक कौन है?

(१) सिकन्दर महान

(२) रुडोल्फ हिटलर

(३) सर विन्सटन चर्चिल

(४) बिनिटो मुसोलिनी

Ans :- (२) रुडोल्फ हिटलर

५. निन्मलिखित में से कौन – सा दक्षिण भारत का हिल स्टेशन है ?

(१) खण्डला

(२) ऊटी

(३) मसूरी

(४) नैनीताल

Ans :-  (२) ऊटी

१९. मानव शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि है —

(१) लीवर

(२) अग्नाशय

(३) स्ट्रेपी

(४) अमाशय

Ans :- (१) लीवर

२०. वायुमंडल में सर्वाधिक क कौन – सा गैस है ?

(१) नाइट्रोजन

(२) ऑक्सीजन

(३) कार्बन डाई – ऑक्साइड

(४) हीलियम

Ans :-  (१) नाइट्रोजन

२१. निन्म में से अवश्रब्य  तरंगें कौन हैं –

(१) 100 Hz

(२) 20 Hz से निचे

(३) 200 Hz

(४) 20000 Hz

Ans :- (२) 20 Hz से निचे

२२. भाप इंजन का अविष्कारक था –

(१) जेम्स बॉन्ड

(२) लुई ब्रेल

(३) आईन्सटीन

(४) एडिसन

Ans :- (१) जेम्स बॉन्ड

२३. साधारण नमक का रासायनिक नाम क्या है ?

(१) पोटैशियम क्लोराइड

(२) सोडियम क्लोराइड

(३) कैल्सियम क्लोराइड

(४) सोडियम हाइपोसल्फेट

Ans :- (२) सोडियम क्लोराइड

२४. स्टोरेज बैटरी में कौन – से पदार्थ  उपयोग किया जाता है ?

(१) ताँबा

(२) सीसा (लेड)

(३) एल्युमिनियम

(४) जस्ता (जिंक)

Ans :- (३) एल्युमिनियम

२५. 15.06 x 0.0001 = ?

(१) 150600

(२) 0.001506

(३) 0.1506

(४) 1.506

Ans :- (२) 0.001506

२६. लौंग …….. से प्राप्त होता है।

(१) पुष्प कली

(२) जड़

(३) तना

(४) पत्तियों

Ans :- (१) पुष्प कली

२७. इनमें से कौन – सा एक रेशेदार फसल नहीं है ?

(१) रबर

(२) कपास

(३) जुट

(४) भांग

Ans :- (४) भांग

२८. किडनी एक …….. अंग है।

(१) पाचक

(२) परिसंचरण

(३) संवेदी

(४) उतसर्जक

 Ans :- (४) उतसर्जक

२९. 400 का ?% = 60

(१) 6

(२) 12

(३) 15

(४) 20

Ans :- (३) 15

३०. 120 का 53% + 862 का 25% = 500 का ?%

(१) 42.50

(२) 55.82

(३) 38. 89

(४) 63.68

Ans :- (२) 55.82

Check Also

MPSC Departmental Examination for Backward Class wing Officers of social welfare Department 2019 Question Paper

MPSC Departmental Examination for Backward Class wing Officers of social welfare Department 2019 Question Paper …

MPSC Departmental Examination for Forest Officers 2019 Question Paper

MPSC Departmental Examination for Forest Officers 2019 Question Paper MPSC Question Paper (Departmental Examination for …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *