Home / Question Papers / Jalna, Collector Office, GS, & Math 30 Hindi Questions Answers Set – 1

Jalna, Collector Office, GS, & Math 30 Hindi Questions Answers Set – 1

जलना, तहसील कार्यालय ,ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित ३० हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १ 

१. कौन – सी कला को जहाँगीर द्धारा संरक्षण दिया गया था ?

(१) स्थापत्य

(२) मूर्तिकला

(३) पेंटिंग

(४) संगीत

Ans :- (३) पेंटिंग

२. रजिया बेगम किस राजवंश की शासिका थी ?

(१) खिलजी राजवंश

(२) तुगलक राजवंश

(३)  गुप्त राजवंश

(४) शतवाहन राजवंश

Ans :- (३) गुप्त राजवंश

३. सियाचिन है —

(१) हिमनद

(२) पहाड़

(३) नदी

(४) घाटी

Ans :- (१) हिमनद

४. कामसूत्र के लेखक कौन हैं ?

(१) विशाखदत्त

(२) वात्स्यायन

(३) बसुबन्धु

(४) हेम चंद्र

Ans :- (२) वात्स्यायन

५. भारत  में सबसे बड़ा नियोक्ता है —

(१) बीपीओ

(२) भारतीय रेल

(३) एलआईसी

(४) नागरिक उड्डयन उद्दोग

Ans :- (२) भारतीय रेल

६. ‘1942 : एक प्रेम कहानी ‘ फिल्म का निर्देशन किसने किया  था ?

(१) महेश भट्ट

(२) विधु विनोद चोपड़ा

(३) यश चोपड़ा

(४) केतन मेहता

Ans :- (२) विधु विनोद चोपड़ा

७. एक रुपया मूल्य से ऊपर के बैंक नोट किस के द्धारा जारी किये जाते हैं ?

(१) भारतीय रिजर्व बैंक

(२) वित्त मंत्रालय

(३) भारतीय स्टेट बैंक

(४) भारत सरकार

Ans :- (१) भारतीय रिजर्व बैंक

८. जब भारत एक गणतंत्र बन गया तब परम वीर चक्र किसके  स्थान पर आया ?

(१) विक्टोरिया  क्रॉस

(२) आइरन  क्रॉस

(३) युद्ध कौशल   क्रॉस

(४) नाइट ग्रेंड   क्रॉस

Ans :-  (१) विक्टोरिया  क्रॉस

९. बॉन किसकी राजधानी है ?

(१) जर्मनी

(२) यूके

(३) स्पेन

(४) फ्रांस

Ans :- (१) जर्मनी

१०. लेह किस नदी पर स्थित है ?

(१) झेलम

(२) सिंधु

(३) चिनाब

(४) शरावती

Ans :- (२) सिंधु

११. ‘ कोयला ‘ में मुख्य रूप से शामिल है —

(१) हाइड्रोजन

(२) ऑक्सीजन

(३) कार्बन

(४) सोडियम

Ans :- (३) कार्बन

१२. ‘ बर्ड फ्लू के वायरस ‘ के रूप में  भी जाना जाता  है —

(१) NH 51

(२) NH 15

(३) H 5 N 1

(४) N 5 H 1

Ans :- (३) H 5 N 1

१३. पानी को बर्फ में परिबर्तित करने के लिए किस तापमान की जरूरत होती है ?

(१) 00C

(२) 10C

(३) 100C

(४) 1000C

Ans :- (१) 00C

१४. भारत ला पहला मुस्लिम आक्रमणकारी था —

(१) बाबर

(२) गजनी के महमूद

(३) मोहम्मद – बिन कासिम

(४) गोर के मोहम्मद

Ans :- (३) मोहम्मद – बिन कासिम

 १५. कोंकण रेलवे परियोजना निन्मलिखित में से किन शहरों में जोड़ता है ?

(१) पर्नकुलम – मंगलोर

(२) मुम्बई – गोवा

(३) क्वीलोन – मंगलौर

(४) रोहा — मंगलौर

Ans :- (४) रोहा — मंगलौर

१६. लोकसभा के अध्यक्ष किस रूप   में नामित है ?

(१) अध्यक्ष

(२) सभापति

(३) उपराष्ट्रपति

(४) राष्ट्रपति

Ans :- (२) सभापति

१७. इन शहरों में से कौन – सा एक है  जहाँ ऐतिहासिक स्मारकों की अधिकतम संख्या है ?

(१) कोलकाता

(२) दिल्ली

(३) मुम्बई

(४) पंजाब

Ans :- (२) दिल्ली

१८. ‘ पहला पशियाई खेल ‘ किस शहर में हुआ ?

(१) बीजिंग

(२) कुआलालम्पुर

(३) टोक्यो

(४) नई दिल्ली

Ans :- (४) नई दिल्ली

१९.  हरिप्रसाद चौरसिया किस वद्ययंत्र में निपुण हैं ?

(१) तबला

(२) सरोद

(३) बांसुरी

(४) शहनाई

Ans :-   (३) बांसुरी

२०. इंद्रा नूयी किस कंपनी की मुख्य कार्यकारी अधिकारी है ?

(१) पेप्सी

(२) कोकाकोला

(३) एलजी

(४) सैमसंग

Ans :- (१) पेप्सी

२१. x और Y भाई है।  C, A की बहन है।  A, X  के पिता हैं।  C, Y का क्या है ?

(१)  अंकल

(२) बुआ

(३) भतीजा

(४) भतीजी

Ans :- (२) बुआ

२२. A  और B श्रीमती C के बेटे हैं।  D, A की पत्नी है और E, B की पत्नी है।  C, D और E दोनों की क्या है ?

(१) बहु

(२) भाभी

(३) ससुर

(४) सास

Ans :- (४) सास

२३. इस  श्रृंखला को देखें — 36 ,  34, 30, 28, 24,  ……… आगे क्या संख्या आनी चाहिए?

(१) 20

(२) 22

(३) 23

(४) 26

Ans :- (२) 22

२४. इस  श्रृंखला को देखें — 5.2, 4.8, 4.4, 4,  ……… आगे क्या संख्या आनी चाहिए?

(१) 3

(२) 3.3

(३) 3.5

(४) 3.6

Ans :-  (४) 3.6

२५.  इस  श्रृंखला को देखें —  53, 40, 27,  …….. आगे क्या संख्या आनी चाहिए?

(१) 12

(२) 14

(३) 27

(४) 53

Ans :- (२) 14

२६. इस  श्रृंखला को देखें —  1.5, 2.3, 3.1, 3.9,  ……… आगे क्या संख्या आनी चाहिए?

(१) 4.2

(२) 4.4

(३) 4.7

(४) 5.1

Ans:- (३) 4.7

२७. इस  श्रृंखला को देखें — 201, 202 , 204 , 207, ……. आगे क्या संख्या आनी चाहिए?

(१) 205

(२) 208

(३) 210

(४) 211

Ans :- (४) 211

२८. 138.009 + 341.981 – 146.305 = 123.6 + ?

(१) 120.085

(२) 120.85

(३) 220.085

(४) इनमें से कोई नहीं

Ans :- (४) इनमें से कोई नहीं

२९. 100 x 10 – 100 + 2000 ÷ 100 =?

(१) 29

(२) 780

(३) 920

(४) 979

Ans :- (३) 920

३०. निन्म  में  विषय को ज्ञात करें —

1, 4, 9, 16, 20, 36, 49

(१) 1

(२) 9

(३) 20

(४) 49

Ans:-  (३) 20

Check Also

MPSC Departmental Examination for Backward Class wing Officers of social welfare Department 2019 Question Paper

MPSC Departmental Examination for Backward Class wing Officers of social welfare Department 2019 Question Paper …

MPSC Departmental Examination for Forest Officers 2019 Question Paper

MPSC Departmental Examination for Forest Officers 2019 Question Paper MPSC Question Paper (Departmental Examination for …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *