Home / Uncategorized / अकोला जिला परिषद्,ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित ३० हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १

अकोला जिला परिषद्,ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित ३० हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १

अकोला जिला परिषद्,ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित ३० हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १

१. निन्मलिखित में से कौन – सी एक संख्या पूर्ण वर्ग है?

(१) 12

(२) 15

(३) 9

(४) 6

Ans :- (३) 9

२. निन्मलिखित में से किस पूर्णांक का वर्गमूल 7 और 8 के बीच में है ?

(१) 48

(२) 52

(३) 65

(४) 66

Ans :- (२) 52

३. निन्मलिखित में कौन – सी संख्या एक पूर्ण वर्ग है ?

(१) 22

(२) 36

(३) 15

(४) 18

Ans :- (२) 36

४. निचे दिए गए शब्दों को अर्थपूर्ण क्रम में व्यवस्थित करें –

(१) परिवार

(२) समुदाय

(३) सदस्य

(४) स्थान

(४) देश

(१) 3, 4, 5, 1, 2

(२) 5, 4, 3, 2, 1

(३) 1, 2, 3, 4, 5

(४) 3, 1, 2, 4, 5

Ans :- (४) 3, 1, 2, 4, 5

५. ‘पाकिस्तान’  शब्द के जन्मदाता कौन थे ?

(१) मु. अली जिन्ना

(२) चौधरी रहमत अली

(३) मजहर – उल – हक

(४) इनमें से कोई नहीं

ANS :- (२) चौधरी रहमत अली

६. ‘गोदावरी’ नदी का उद्गम स्थल है —

(१) ब्रम्हगिरी पहाड़ी

(२) महाबलेश्वर

(३) यंबक गाँब

(४) नन्दिदुर्ग पहाड़ी

Ans :- (३) यंबक गाँब

७. क्रिकेट के बल्ले की चौड़ाई होती है –

(१) 21.9 सेमी०

(२) 22.9 सेमी०

(३) 23.8 सेमी०

(४) 20.9 सेमी०

Ans :- (२) 22.9 सेमी०

८. ‘बंगाल का शोक’ किस नदी को कहा जाता है —

(१) हुगली नदी को

(२) दामोदर नदी को

(३) महानंदा नदी को

(४) स्वर्णरेखा

Ans :- (२) दामोदर नदी को

९. 102,000,000 को वैज्ञानिक अंकन में कैसे लिखा जाता है?

(१) 1.02 x 1010

(२) 1.02 x 109

(३) 1.02 x 108

(४) 1.02 x 107

Ans :- (३) 1.02 x 108

१०. यदि  v = 2 है , तो समीकरण 5 (v -10 ) – 7 का मान क्या होगा ?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

(१) – 47

(२) – 7

(३) 7

(४) 47

Ans :- (१) – 47

११. निम्न में से कौन – सा एक अधातु नहीं है ?

(१) कार्बन

(२) सल्फर

(३) एल्युमिनियम

(४) नाइट्रोजन

Ans :- (३) एल्युमिनियम

१२. सबसे बड़ा जीवित स्थनधरी जीव है —

(१) हाथी

(२) नीली तिमि

(३) ऊँट

(४) जिराफ

Ans :-  (२) नीली तिमि

१३. शुद्ध जल का pH मन होता है —

(१) 6

(२) 7

(३) 8

(४) 9

Ans :- (२) 7

१४. इनमें से कौन – सा अधि बर्ष है ?

(१) 1986 ई०

( २) 1906 ई०

(३) 1980 ई०

(४) 1998 ई०

Ans :- (३) 1980 ई०

१५. निन्मलिखित में से किसको ब्रेड को मुलायम करने  में प्रयोग किया जाता है ?

(१) अल्कोहॉल

(२) क्लोरेला

(३) अगार

(४) यीस्ट

Ans :- (४) यीस्ट

१६. मनुष्य के रक्त में कौन – सा समूह सर्वदाता (Universal Donor) है ?

(१) ‘B’

(२) ‘AB’

(३) ‘O’

(४) ‘A’

Ans :- (३) ‘O’

१७. पित्त मनुष्य के शरीर में कहाँ स्त्रावित होता है ?

(१) मुँह में

(२) यकृत में

(३) अमाशय

(४) पित्ताशय

Ans :- (२) यकृत में

१८. टाइफाइड से शरीर का कौन  – सा अंग प्रभावित होता है ?

(१) अग्नाशय

(२) आमाशय

(३) आँत

(४) मस्तिष्क

Ans :- (३) आँत

१९. आँखों की दूरदृष्टि (हाइपरमेट्रोपिया) की बीमारी किसके कारण होती हे ?

(१) रेटिना के छोटा होने से

(२) पुतली के फैलने से

(३) नेत्रगोलक का छोटा होने से

(४) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans :- (३) नेत्रगोलक का छोटा होने से

२०. जीव विज्ञान की दृष्टि से शरीर के सभी प्रकार के उद्दीपनों का ग्रहण किस तन्त्र द्धारा होता है ?

(१) आँख

(२) हृदय

(३) तन्त्रिका – तन्त्र

(४) वृक्क

Ans :- (३) तन्त्रिका – तन्त्र

About Shanku

Check Also

Jath Nagarparishad Sangli Recruitment 2018

Jath Nagarparishad Sangli Recruitment 2018 Apply Offline For 01 Town Planning Specialist/ Urban Planner Posts …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *