Home / Question Papers / अहमदनगर, जिला परिषद्,ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित ३० हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १

अहमदनगर, जिला परिषद्,ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित ३० हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १

अहमदनगर, जिला परिषद्,ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित ३० हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १

१. 2, 5, 14, 41 श्रृंखला की अगली संख्या है —

(१) 123

(२) 121

(३) 122

(४) 124

Ans :- (३) 122

२. 2, 1, 05, 0.25 श्रृंखला की अगली संख्या होगी —

(१) 0.625

(२) 0.125

(३) 0.225

(४) 0.425

Ans: – (२) 0.125

३. π का मान किसके बराबर है ?

(१) 3.04

(२) 3.14

(३) 3.24

(४) 3.34

Ans :- (३) 3.24

४. प्रथम पंद्रह धनपूर्ण संख्याओं का योग है —

(१) 130

(२) 110

(३) 120

(४) 140

Ans :- (३) 120

५. प्रथम आठ विषम संख्याओं का योग है —

(१) 49

(२) 72

(३) 64

(४) 81

Ans :- (३) 64

६. प्रथम दस सम संख्याओं का योग है —

(१) 110

(२) 100

(३) 120

(४) 130

Ans :- (१) 110

७. 1 से 81 तक कितनी विषम संख्याएँ होती हैं ?

(१) 42

(२) 41

(३) 40

(४) 43

Ans :- (२) 41

८. 1, 3, 4, 7, 11, 18 की श्रृंखला में अगली संख्या है —

(१) 27

(२) 28

(३) 30

(४) 29

Ans :- (४) 29

९. 15 से भाज्य चार अंकों वाली सबसे छोटी संख्या है —

(१) 1000

(२) 1010

(३) 1020

(४) 1005

Ans :- (४) 1005

१०.  21 से भाज्य चार अंकों वाली सबसे बड़ी संख्या है —

(१) 9996

(२) 9999

(३) 9975

(४) 9994

Ans :- (१) 9996

११. यदि 300 को 2.5% कम दिया जाए तो उत्तर है —

(१) 292.5

(२) 296.5

(३) 297.5

(४) 295

Ans :- (१) 292.5

१२. 101 और 300 के बिच कितनी संख्याएँ हैं , जो 3 और 5 से पूर्णत : भाज्य हैं ?

(१) 13

(२) 14

(३) 15

(४) 16

Ans :- (१) 13

१३. एक  क्रिकेट टीम 6 मैच  जीती और 4 हारी। टीम द्धारा जीते गए मैचों का भिन्न है —

(१) 2/3

(२) 1/5

(३) 2/5

(४) 3/5

Ans :- (४) 3/5

१४. 10% डिस्काउन्ट के बाद एक कलम की कीमत 45 रुपए है। उस कलम की मूल कीमत क्या है ?

(१) 50 रु०

(२) 55 रु०

(३) 60 रु०

(४) 47.5 रु०

Ans :-  (१) 50 रु०

१५. निन्मलिखित में से किसका परिमाण सबसे कम है ?

(१) 7/13

(२) 11/25

(३) 14/33

(४) 8/15

Ans :-  (३) 14/33

१६. आप कहाँ पर सर्वाधिक टॉरनाडो देखने की अपेक्षा करते है ?

(१) रूस में

(२) चीन में

(३) ब्राजील में

(४) संयुक्त राज्य अमेरिका में

Ans :-  (४) संयुक्त राज्य अमेरिका में

१७. यदि सभी लड़के ईमानदार हैं और सचिन ईमानदार नहीं है , तो निन्मलिखित में से कौन – सा कथन सत्य है ?

(१) सभी ईमानदार व्यक्ति लड़के हैं

(२) सचिन लड़का नहीं है

(३) सभी लड़के ईमानदार नहीं हैं

(४) सचिन एक लड़का है

Ans :- (२) सचिन लड़का नहीं है

१८. ‘वन्दे मातरम ‘ के रचयिता हैं —

(१) रवीन्द्रनाथ टैगोर

(२) नजरुल इस्लाम

(३) निराला

(४) बंकिमचंद्र चटर्जी

Ans :-  (४) बंकिमचंद्र चटर्जी

१९. किस शहर को गुलाबी शहर के नाम से जाना जाता है ?

(१) लखनऊ

(२) जयपुर

(३) भोपाल

(४) इन्दौर

Ans :-  (२) जयपुर

२०. नाथु ला पास …….  राज्य में स्थित है।

(१) जम्मू और कश्मीर

(२) हिमाचल प्रदेश

(३) सिक्किम

(४) अरुणाचल प्रदेश

Ans :- (३) सिक्किम

२१. जैसे पैदल चलना संबधित है पैरों से वैसे ही उड़ना संबंधित है –

(१) चिड़ियों से

(२) आकाश से

(३) हबाई जहाज से

(४) पंखों से

Ans :- (४) पंखों से

२२. 0.6 x 0.06 = ?

(१) 0.36

(२) 0.0036

(३) 0.036

(४) 3.6

Ans :- (३) 0.036

२३. 0.5 ÷ 0.005 = ?

(१) 10

(२) 100

(३) 1000

(४) इनमें से कोई नहीं

Ans :- (२) 100

२४. 125 का 5% = ?

(१) 12.5

(२) 6.5

(३) 6.25

(४) 7.5

Ans :- (३) 6.25

२५. 250 का कितना प्रतिशत 5 होता है ?

(१) 5%

(२) 2.5%

(३) 0.5%

(४) 2%

Ans :- (४) 2%

२६. किसी कूट में यदि A को Z लिखा जाता है, B को Y लिखा जाता है और C को X लिखा जाता है, DEF को लिखा जएगा –

(१) WVU

(२) RST

(३) SRQ

(४) ONM

Ans :- (१) WVU

२७. यदि A = 1, B = 2 और C = 3 है, तो X + Y + Z के बराबर होगा –

(१) 6

(२) 26

(३) 75

(४) 65

Ans :- (३) 75

२८. वर्ष 2013 में मलेशियन बैडमिंटन ग्रांड प्रिक्स स्वर्ण किसने जीता ?

(१) पी. वी. सिंधु

(२) सयना नेहवाल

(३) ज्वाला गुटटा

(४) गु जौन

Ans :-  (१) पी. वी. सिंधु

२९. जैसे जूते संबंधित है चमड़े से, वैसे ही मेज संबंधित है  —

(१) कुर्सी से

(२) पलंग से

(३) फर्नीचर से

(४) लकड़ी से

Ans :- (४) लकड़ी से

३०. जैसे चिड़िया संबंधित है घोंसले से, वैस ही मनुष्य संबंधित है –

(१) भवन से

(२) कार्यालय से

(३) घर से

(४) विद्दालय से

Ans :- (३) घर से


Check Also

MPSC Departmental Examination for The Officers of the Tribal Development Department Questions Paper 2019

MPSC Departmental Examination for The Officers of the Tribal Development Department  Questions Paper MPSC Question …

MPSC Maharashtra Group-C Services Preliminary Examination 2019 Questions Paper

MPSC Maharashtra Group-C Services Preliminary Examination 2019 Questions Paper MPSC Question Paper (Maharashtra Group-C Services …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *