Home / Question Papers / RPF सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित १५ हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १८

RPF सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित १५ हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १८

RPF सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित १५ हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १८        

१. पृथ्बी से सबसे निकटतम ग्रह कौन है ?

(१) यम

(२) बुध

(३) शुक्र

(४) मंगल

Ans :- (३) शुक्र

२.भारत में जनसंख्या धनत्व की दृष्टि से कौन – सा राज्य अग्रणी है

(१) उत्तर प्रदेश

(२) पश्चिम बंगाल

(३) मध्य प्रदेश

(४) उड़ीसा

Ans :- (२) पश्चिम बंगाल

३. रेशम का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है ?

(१) कर्नाटक

(२) तमिलनाडु

(३) बिहार

(४) पं.बंगाल

Ans :- (१) कर्नाटक

४.  कोडाईकनाल किस राज्य में है ?

(१) तमिलनाडु

(२) कर्नाटक

(३) केरल

(४) आंध्र प्रदेश

Ans :- (१) तमिलनाडु

५. निन्मलिखित में से कौन – सा दक्षिण  भारत का हिल स्टेशन है ?

(१) खण्डला

(२) ऊटी

(३) मसूरी

(४) नैनीताल

Ans :-  (२) ऊटी

६. मानव  शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि है —

(१) लीवर

(२) अग्नाशय

(३) स्ट्रेपी

(४) अमाशय

Ans :- (१) लीवर

७. वायुमंडल में सर्वाधिक क कौन – सा गैस है ?

(१) नाइट्रोजन

(२) ऑक्सीजन

(३) कार्बन डाई – ऑक्साइड

(४) हीलियम

Ans :-  (१) नाइट्रोजन

८. निन्म में से अवश्रब्य  तरंगें कौन हैं –

(१) 100 Hz

(२) 20 Hz से निचे

(३) 200 Hz

(४) 20000 Hz

Ans :- (२) 20 Hz से निचे

९. भाप इंजन का अविष्कारक था –

(१) जेम्स बॉन्ड

(२) लुई ब्रेल

(३) आईन्सटीन

(४) एडिसन

Ans :- (१) जेम्स बॉन्ड

१०. निन्मलिखित में से कौन  बैलेस्टिक मिसाइल है ?

(१) पृथ्वी

(२) अग्नि

( ३) नाग

(४) त्रिशूल

Ans :- (२) अग्नि

११. हवाई जहाज का आविष्कारक था —

(१) प्रिस्टले

(२) राइट ब्रदर्स

(३) मारकोनी

(४) एडिसन

Ans :- (२) राइट ब्रदर्स

१२. 8 एवं 12 का तृतीयानुपाती क्या होगा?

(१) 15

(२) 5

(३) 8

(४) 18

Ans :- (४) 18

१३. दशमलव भिन्न 0.000625 का बर्गमूल क्या होगा ?

(१) 2.5

(२) 0.0025

(३) 0.025

(४) 0.25

Ans :- (३) 0.025

१४. 550 का 66% + 825 का ? = 528

(१) 20%

(२) 25%

(३) 30%

(४) 66%

Ans :- (१) 20%

१५. लगातार 25  सम संख्याओं का औसत क्या होगा ?

(१) 25

(२) 24

(३) 26

(४) 27

Ans :- (३) 26


Check Also

MPSC Departmental Examination for The Officers of the Tribal Development Department Questions Paper 2019

MPSC Departmental Examination for The Officers of the Tribal Development Department  Questions Paper MPSC Question …

MPSC Maharashtra Group-C Services Preliminary Examination 2019 Questions Paper

MPSC Maharashtra Group-C Services Preliminary Examination 2019 Questions Paper MPSC Question Paper (Maharashtra Group-C Services …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *