Home / Government Jobs / ‎पुणे जिला परिषद् ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित ३० हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १

‎पुणे जिला परिषद् ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित ३० हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १

पुणे जिला परिषद् ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित ३० हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १

१. निन्मलिखित में से कौन – सा भारतीय संविधान की सूचीबद्ध भाषा है ?

(१) मैथिली

(२) अवधि

(३) ब्रजभाषा

(४) अरबी

Ans :- (१) मैथिली

२. संसद का सदन जो लोकप्रिय रूप से निन्म सदन कहलाता है –

(१) लोकसभा

(२) राज्यसभा

(३) राज्य विधान सभा

(४) लोकसभा या राज्यसभा, इस पर निर्भर करता है कि संसद भवन के निचले तल को कौन ग्रहण करता है

Ans :- (१) लोकसभा

३. विगत में निन्मलिखित देशों में से कौन बर्मा कहलाता था ?

(१) भूटान

(२) बांग्लादेश

(३) थाईलैंड

(४) म्याँमार

Ans :- (४) म्याँमार

४. संक्षिप्त शब्द ‘PIL’ किसके लिए प्रयुक्त है ?

(१) पोपुलार इन्टरेस्ट लिटिगेशन

(२) पब्लिक इन्टरेस्ट लिटिगेशन

(३) प्रोसिक्यूशन बाई इन्टरेस्ट

(४) प्रोविजनल इन्टरेस्ट लिटिगेशन

Ans :- (२) पब्लिक इन्टरेस्ट लिटिगेशन

५. निन्म में से कौन – सा प्रधानमंत्री द्धारा हाल ही में प्रारम्भ की गई सिंचाई योजना है ?

(१) जन धन सिंचाई योजना

(२) प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना

(३) प्रधानमंत्री नहर योजना

(४) प्रधानमंत्री भूमि विकास योजना

Ans :- (२) प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना

६. कर्नाटक की कोलार खानें उत्पादित करती हैं —

(१) कोयला

(२) बॉक्साइड

(३) सोना

(४) टिन

Ans :- (३) सोना

७. 0. 3249 का वर्गमूल ज्ञात कीजिए।

(१) 0. 57

(२) 0.057

(३) 0.47

(४) 0.047

Ans :- (१) 0. 57

८. निन्मलिखित समीकरण में x के मानों का अन्तर क्या है ?

x2 – 11x + 30 = 0

(१) 1

(२) 19

(३) 41

(४) 10

Ans :- (४) 10

९. श्रृंखला …….. , 15, 25, 40, 65, 105 में लुप्त संख्या क्या है ?

(१) 0

(२) 3

(३) 5

(४) 10

Ans :- (४) 10

१०. 0.48 को प्रतिशत में बदलिए –

(१) 0.0048%

(२) 0.48%

(३) 48%

(४) 4.8%

Ans :- (१) 0.0048%

११. 75% को अनुपात में बदलिए –

(१) 7500 : 1

(२) 75 : 1

(३) 75 : 100

(४) 0.75 : 100

Ans :- (३) 75 : 100

१२. यदि KZYTS = 5, STROPN = 6, HILTPFG = 7, हो; तो RPDFGNYQ किसके बराबर है ?

(१) 8

(२) 9

(३) 10

(४) 11

Ans :- (१) 8

१३. यदि B = 4 , E = 25 एवं L = 144, हो तो F किसके बराबर है ?

(१) 44

(२) 36

(३) 72

(४) 81

Ans :- (२) 36

१४. निन्म ग्रहों में से कौन सूर्य के सबसे नजदीक है ?

(१) बुध

(२) पृथ्वी

(३) मंगल

(४) शुक्र

Ans :- (१) बुध

१५. हमारा देश कितने काल क्षेत्रों में बँटा हुआ है ?

(१) एक

(२) दो

(३) तीन

(४) चार

Ans :- (१) एक

१६. यदि किसी पंचभूत के कौन 2x , 3x , 4x , 5x एवं है, तो पंचभुज का एक कोण है –

(१) 135

(२) 27

(३) 180

(४) 72

Ans :- (१) 135

१७. (x2 + 58x  + 112 ) / ( x + 2 ) का मन है –

(१) x  + 58

(२) x  – 58

(३) x + 56

(४) x  – 56

Ans :- (३) x + 56

१८. राजीव गाँधी राष्ट्रिय युवा विकास संस्थान कहाँ स्थित है ?

(१) तमिलनाडु

(२) कर्नाटक

(३) हिमाचल प्रदेश

(४) उत्तराखंड

Ans :- (१) तमिलनाडु

१९. निन्मलिखित में से कौन – सा फुटबॉल प्रतियोगिता नहीं है ?

(१) 1 – लीग

(२) ईरानी ट्रॉफी

(३) बर्दोलोई ट्रॉफी

(४) डूरण्ड कप

Ans :- (२) ईरानी ट्रॉफी

२०. निन्मलिखित में से कौन – सा डायटामिक अणु का उदाहरण है ?

(१) CO2

(२) HCN

(३) BeF2

(४) Br2

Ans :- (४) Br2

२१. (3.74 ÷ 1.7 ) + (3.48 ÷ 1.2 ) – (3.52 ÷ 1.1 ) = ?

(१) 1.6

(२) 1.7

(३) 1.8

(४) 1.9

Ans :- (४) 1.9

२२. प्रश्न चिन्ह के स्थान पर आने वाली संख्या ज्ञात कीजिए।

7860 ÷ 24 x 12 + 370 = ?

(१) 4400

(२) 4600

(३) 4300

(४) इनमें से कोई नहीं

Ans :- (३) 4300

२३.  X – किरणों का अविष्कार किसने किया ?

(१) रोंटजन

(२) क्यूरी

(३) वान लेन

(४) इनमें से कोई नहीं

Ans :- (१) रोंटजन

२४. लोकसभा की कुल सिंटो की संख्या है —

(१) 620

(२) 520

(३) 543

(४) 500

Ans :- (३) 543

२५. मुगल चित्रकारी किसके शासनकाल किसके शासनकाल में प्रगति की उच्च शिखर पर पहुँच चुकी थी ?

(१) अकबर

(२) औरंगजेब

(३) जहाँगीर

(४) शाहजहाँ

Ans :- (३) जहाँगीर

२६. (१) ANBP

(२) CPDQ

(३) FSGT

(४) IVJW

Ans :- (१) ANBP

२७. दिये गये संख्या क्रम में  कौन – सी संख्या लुप्त है ?

2, 3, 5, 7, 11, ?, 17

(१) 12

(२) 13

(३) 14

(४) 15

Ans :- (२) 13

२८. (१) E

(२) W

(३)  M

(४) F

Ans :- (४) F

२९. (१) मोटर साइकिल

(२) स्कूटर

(३) मोपेड

(४) साइकिल

Ans:- (४) साइकिल

३०. 25% का 25% क्या होगा?

(१) 6.25

(२) 0.625

(३) 0.0625

(४) 0.00625

Ans :- (३) 0.0625

About Shanku

Check Also

ESIC Hospital Bibvewadi Recruitment 2018

ESIC Hospital Bibvewadi Recruitment 2018 Apply Offline For 06 Part Time Specialist Posts ESIC Hospital …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *