Home / Government Jobs / भंडारा जिला परिषद ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित ३० हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १ 

भंडारा जिला परिषद ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित ३० हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १ 

भंडारा जिला परिषद ज्ञान, सामान्य विज्ञान व गणित ३० हिंदी प्रश्न – उत्तर सेट १ 

१. संपत्ति बाजार में ;रियल एस्टेड ‘ किसे कहा जाता है ?

(१) भूमि एवं रिहायिसी क्षेत्र

(२) धन

(३) मोटर गाड़ी

(४) चल संपत्ति

Ans :- (१) भूमि एवं रिहायिसी क्षेत्र

२. वर्ष 2010 – 11 में भारतीय अर्थव्यवस्था के किस क्षेत्र की सकल घरेलू उत्पाद में सर्वाधिक प्रतिशत हिस्सेदारी थी ?

(१) तृतीयक

(२) द्धितीयक

(३) प्राथमिक

(४) इनमें से कोई नहीं

Ans :- (३) प्राथमिक

३. केन्द्र सरकार की ओर से भारत में मुद्रा नोट जारी करने का अधिकार किसके पास है ?

(१) वित्त मंत्रालय

(२) भारतीय रिजर्व बैंक

(३) मुद्रा मुद्रणालय

(४) भारत के राष्ट्रपति

Ans :- (२) भारतीय रिजर्व बैंक

४. निन्मलिखित में से कौन – सा प्रत्यक्ष क्र नहीं है ?

(१) आयकर

(२) निगम कर

(३) संपत्ति कर

(४) सेवा कर

Ans :- (२) निगम कर

५. भारत सरकार स्तर पर सर्वाधिक एकत्रित होने वाला क्र है –

(१) आयकर

(२) निगम कर

(३) सेवा कर

(४) बिक्री कर

Ans :- (३) सेवा कर

६. हाल ही में संघ के बजट में सबसे बड़ा राजस्व व्यय है —

(१) ब्याज भुगतान एवं पूर्व चुकौती प्रीमियम

(२) रक्षा सेवा

(३) सब्सिडी

(४) शिक्षा

Ans :- (२) रक्षा सेवा

७. कितने रूपये के नोट पर महात्मा गाँधी का चित्र मुद्रित किया जाता है ?

(१) 1000

(२) 500

(३) 100

(४) उपर्युक्त सभी

Ans :- (४) उपर्युक्त सभी

८. रिजर्व  बैंक का राष्ट्रीयकरण वर्ष …….. में किया गया।

(१) 1935

(२) 1949

(३) 1969

(४) 1947

Ans :- (२) 1949

९. हिन्दू धर्म द्धारा मानव धर्मशास्त्र के रूप में किसे स्वीकार किया गया है ?

(१) वेद

(२) मनुस्मृति

(३) रामायण

(४) महाभारत

Ans :- (१) वेद

१०. उपनिषद कितने हैं ?

(१) 108

(२) 18

(३) 04

(४) 208

Ans :- (१) 108

११. भारत का राष्ट्रपति लोकसभा में कितने सदस्य नामित क्र सकता है ?

(१) 12

(२) 2

(३) 10

(४) एक भी नहीं

Ans :- (२) 2

१२. सोडियम का परमाणु क्रमांक क्या है ?

(१) 12

(२) 13

(३) 14

(४) 11

Ans :-  (४) 11

१३. लीप वर्ष में कितने दिन होते हैं ?

(१) 365

(२) 364

(३) 367

(४) 366

Ans :- (४) 366

१४. बाँस ……… के रूप में वर्गीकृत है।

(१) झड़ी

(२) वृक्ष

(३) घास

(४) खर – पतवार

Ans :- (३) घास

१५. इन्फ्लुएंजा ……… का कारण है।

(१) फफूंद

(२) जीवाणु

(३) विषाणु

(४) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans :- (३) विषाणु

१६. किसी निशिचत कूट में ‘FAVOUR’ को  ‘EBUPTS’ लिखा जाता है।  उसी कूट में  ‘DANGER’ को कैसे लिखा जाएगा ?

(१) CBFFDS

(२) CBMHDS

(३) EBFHDS

(४) EBHHFS

Ans :- (२) CBMHDS

१७. यदि सभी लड़के ईमानदार हैं और सचिन ईमानदार नहीं है , तो निन्मलिखित में से कौन – सा कथन सत्य है ?

(१) सभी ईमानदार व्यक्ति लड़के हैं

(२) सचिन लड़का नहीं है

(३) सभी लड़के ईमानदार नहीं हैं

(४) सचिन एक लड़का है

Ans :- (२) सचिन लड़का नहीं है

१८. वन्दे मातरम के रचयिता हैं —

(१) रवीन्द्रनाथ टैगोर

(२) नजरुल इस्लाम

(३) निराला

(४) बंकिमचंद्र चटर्जी

Ans :-  (४) बंकिमचंद्र चटर्जी

१९. किस शहर को गुलाबी शहर के नाम से जाना जाता है ?

(१) लखनऊ

(२) जयपुर

(३) भोपाल

(४) इन्दौर

Ans :-  (२) जयपुर

२०. नाथु ला पास …….  राज्य में स्थित है।

(१) जम्मू और कश्मीर

(२) हिमाचल प्रदेश

(३) सिक्किम

(४) अरुणाचल प्रदेश

Ans :- (३) सिक्किम

२१. 35 एवं 63 किस सबसे बड़ी संख्या से भाज्य हैं ?

(१) 6

(२) 28

(३) 7

(४) 4

Ans :- (३) 7

२२. निन्मलिखित में से ‘?’ ज्ञात कीजिए –

4832, 5840, 6848, ?

(१) 7815

(२) 7846

(३) 7856

(४) 7887

Ans :- (३) 7856

२३. यदि 453945 का आशय DECIDE है, तो 8978 का कूट होगा –

(१) CDEH

(२) HIGH

(३) GHEE

(४) BHEE

Ans :- (२) HIGH

२४. यदि E = 5 , PEN = 35 तो EGG = ?

(१) 29

(२) 36

(३) 27

(४) 19

Ans :- (४) 19

२५. यदि A = 2, M = 26, Z = 52 तो CAP = ?

(१) 54

(२) 40

(३) 56

(४) 72

Ans :-  (२) 40

२६. यदि 123 का आशय 987 है, तो 234 का आशय है —

(१) 768

(२) 875

(३) 876

(४) 886

Ans :- (३) 876

२७. 1 से 300 के विच की सभी विषम संख्याओं का योग क्या हैं ?

(१) 576

(२) 625

(३) 624

(४) 749

Ans :- (२) 625

२८. (१) E

(२) W

(३)  M

(४) F

Ans :- (४) F

२९. (१) मोटर साइकिल

(२) स्कूटर

(३) मोपेड

(४) साइकिल

Ans:- (४) साइकिल

३०. (१) दिल्ली

(२) पटना

(३) भोपाल

(४) लखनऊ

Ans :- (१) दिल्ली


Check Also

केंद्रीय मत्स्य शिक्षण संस्था (CIFE ) मुंबई भरती २०१९

Organization Name Central Institute of Fisheries Education (CIFE) Mumbai Advertisement No. (जाहिरात क्र.) Name Posts …

करमाला नगर परिषद सोलापूर भरती २०१९

Organization Name Karmala Nagar Parishad Solapur Advertisement No. (जाहिरात क्र.) Name Posts (पदाचे नाव) CLTC …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *